Bethany Whitehead 2x - 3 = 0: Решение: 2x = 3 => x = 3/2. ОДЗ: x может быть любым значением, так как нет ограничений. -a^2 + 5a - 4 = 0: Решение: a^2 - 5a + 4 = 0 => (a - 4)(a - 1) = 0 => a = 4 или a = 1. ОДЗ: a может быть любым значением, кроме 4 и 1, так как в этих точках знаменатель обнуляется. 3(d^2 - 1) + 5 = 4d - 6: Решение: 3d^2 - 3 + 5 = 4d - 6 => 3d^2 - 4d + 8 = 0. ОДЗ: d может быть любым значением, так как нет ограничений. k/(k - 1) = 1 + 1/(k - 1): Решение: Упростим левую сторону: k = k - 1 + 1 => 0 = 1, что неверно. ОДЗ: k не может быть равным 1, так как это приводит к делению на ноль на левой стороне уравнения. [3 - 5p] = 2: Решение: 3 - 5p = 2 => -5p = -1 => p = 1/5. ОДЗ: p может быть любым значением, так как нет ограничений. 2t + 3/(t + 1) = 3: Решение: Преобразуем уравнение: 2t(t + 1) + 3 = 3(t + 1) => 2t(t + 1) - 3(t + 1) = 0 => (t + 1)(2t - 3) = 0 => t = -1 или t = 3/2. ОДЗ: t не может быть равным -1, так как это приводит к делению на ноль в знаменателе t + 1.черти сам